沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

2022-06-16 分享到:

  银保监会召开专题会议,深入传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

  会议强调,要把做好中央巡视整改融入当前各项业务工作之中,用实际行动践行金融的政治性和人民性。要抓紧落实已确定的各项金融政策,科学运用信贷、债券、股权、保险等各类金融资源,增加和改善金融供给。鼓励拨备水平较高的大型银行及其他优质上市银行有序降低拨备覆盖率,释放更多信贷资源。加强“新市民”金融服务,支持“新市民”在城镇创业就业、购房安居、教育培训、医疗养老等方面的金融需求。支持发挥有效投资的关键作用,做好“十四五”规划重点领域和重大项目融资保障,支持适度超前开展基础设施投资。引导金融机构准确把握信贷政策,加强对受疫情冲击严重的行业、中小微企业和个体工商户的融资支持,提升融资便利度、降低综合融资成本。全力支持货运物流保通保畅工作,对承担疫情防控和应急运输任务较重的运输物流企业开辟绿色通道。扎实做好金融支持能源资源保供稳价,助力稳定产业链供应链、抗疫保供企业、关键基础设施正常运转。

  会议指出,要督促银行保险机构坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因城施策落实好差别化住房信贷政策,支持首套和改善性住房需求,灵活调整受疫情影响人群个人住房贷款还款计划。要区分项目风险与企业集团风险,不盲目抽贷、断贷、压贷,保持房地产融资平稳有序。要按照市场化、法治化原则,做好重点房地产企业风险处置项目并购的金融服务。

  要充分发挥保险资金长期投资优势,有针对性地解决好“长钱短配”问题,同时进一步压缩非标资产比例。建立健全保险资金长周期考核机制,丰富保险资金参与资本市场投资的渠道,鼓励保险资管公司加大组合类保险资管产品发行力度,引导保险机构将更多资金配置于权益类资产。要完成大型平台企业专项整改工作,红灯、绿灯都要设置好,实施常态化监管,支持平台经济规范健康发展。要抓紧研究完善相关法规和机制安排,进一步充实金融稳定保障基金,发挥保险保障基金和信托业保障基金在风险处置中的积极作用,筑牢织密金融安全网。

  会议要求,要推动银行业保险业提高服务新发展格局的能力,坚定不移深化金融供给侧结构性改革,用改革的办法解决发展中的问题。要加快推进金融支持创新体系建设,改善进出口贸易金融服务,持续推动银行业保险业高水平对外开放措施落地,积极引入资质优良、具备专业特色的外资金融机构。(文章来源:证券时报网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周小兰

四川 达州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓伦军 2021-11-11

投保了众安,请问生病后如何报案?

直接打众安保险公司的☎️ ,问度娘吧  2021-12-16
某人 2021-12-15

投保国寿,想知道被保险人能不能领?

要看合同条款里面,不同产品不一样,可以免费帮您看看  2021-12-16
张国华 2021-12-09

如何查看医保缴费是否错误?

直接关注天府通公众号或者是从你交费的渠道都可以查  2021-12-16
陈 2021-12-01

达州的医保,在成都华西医院出院只是还没有报销,但目前在成都其他医院住院中,这种情况能报华西出院的医保吗?

看是什么情况,转院应该是可以的  2021-12-16
乐福川 2021-12-07

投保了国寿,想请问一下医疗、意外保险的报销需要什么手续流程?

出院结算分购单,发票,费用清单,出院证明,病历,详询私聊  2021-12-16
方 2021-10-22

我买了职工医保,只有4年,现退体半年,能不能补交职工医保

直接去社保局咨询  2021-11-14
王先生 2021-11-05

我买了爱健康保险,因为业务员的问题导致与公司纠纷,会影响续保吗?

只要没有解除合同,是可以续保的  2021-11-14
叶吉军 2021-11-02

华贵的百万医疗险有犹豫期没?我前天买的现在想退保。

一般保险都是有犹豫期的,只是看是多少天而已  2021-11-03
朱女士 2021-08-28

京东安联民惠保,给家人咨询,女士29岁,有社保,无其他保险

本人有接近十年的保险从业经验,欢迎咨询,为您量身定做适合你及家人的保险计划  2021-11-03
陈建红 2021-11-02

平安有专门保障乳腺癌的保险吗?一年多少钱?

有,欢迎咨询  2021-11-03

更多 签单分享

沃保助我签单建工险

这个客户是在网上找到我电话的,打电话说想办一个建工险,但是不知道怎么办,我们约好见面之后就给他讲了办建工险需要的资料,过了...

签单 4500.0000 2013-12-15

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

246581个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246581个用户完善保障计划